Дима Николаев (Ненуди Шваминаружу) (dimaniko) wrote,

Все восхитительно, но все недовольны

Сначала я увидел ролик у SwissMiss и сразу захотел сделать субтитры на русском. Но как-то времени особо не было на перевод и освоение технологии. Потом вспомнил, что Ярослав пользуется Overstream-ом и технических проблем вроде быть не должно. Потом Серега запостил тот же ролик и тут я понял, что мне не отвертеться.

Тихим сапом перевел и залил: Луис Си Кей на шоу Конана О'Брайена о прогрессе и нытиках.



Пару мест в переводе спорные (что там у ослов свешивается?) - feel free to comment.

(Обновление от 10.04) На всякий случай ссылка на оригинал и текст перевода:

Луис Си Кей: Времена были проще, я думаю. Возвращаться к ним не надо, кстати. Хотя… Когда я читаю, к примеру, что "основы капитализма содрогаются", я думаю — а может это нам и нужно! Время, когда мы будем ходить с мулом, груженым всякими горшками.

Конан О'Брайен: Вы думаете, это нас вернет в реальный мир?

Л: Ну да, ведь все сейчас просто восхитительно, но все недовольны.

За свою жизнь я видел удивительные изменения. Когда я был маленьким, у нас был дисковый телефон. Рядом с ним нужно было стоять. И набирать номер. Представляете, насколько это примитивно? Ты искришь. И тебя раздражают люди с нулями в номере. Потому что больше нужно… Блин, у него аж два нуля, да пошел он нафик. А если тебе звонили, а тебя не было дома — телефон просто звонил, сам по себе, одиноко.

А если тебе нужны были деньги, тебе нужно было идти в банк. Который работал, ну, три часа. Отстоять в очереди, выписать чек, как идиот. А если деньги кончались, ты думал: "Ну, вобщем–то я больше и делать ничего не могу". А кредитка… Чувак сразу: "ы–ы–ы", вытаскивает эту "тыщь–тыщь". Записывает, и звонит президенту — узнать, есть у тебя деньги или нет.

К: Это правда, дети — нужно было звонить президенту.

Л: Вот так тупо, да.

К: Считаете ли вы, что мы сейчас, в XXI веке считаем технологию чем–то обыденным?

Л: Да. Ведь мы живем в удивительнейшем мире. И пользуется им наипаршивейшее поколение избалованных идиотов, котрым наплевать. Ведь люди именно такие. Держит телефон и: "Ы–ы–ы… А чо он…" Секунду–то подожди! Оно летит в космос! Можешь ты секунду подождать, пока оно из космоса вернется?

Я летел на самолете и там был высокоскоростной интернет Новейшая штука, новее я не знаю. Я сижу в самолете, мне говорят: "Можете открыть ноутбук и пользоваться интернетом". Он быстрый, смотрю клипы на ютубе. И я в самолете. И тут он перестает работать. Они извиняются: "…Интернет не работает". Парень в соседнем кресле: "Пфф… Ну и херня!" Вот когда он успел решить, что мир должен ему нечто, о чем он сам–то узнал десять секунд назад?

Полеты — это самое страшное. Потому что люди после полетов рассказывают о том, как все было. Как кошмарно все было. Свой полет они описывают, как поездку в вагоне для скота в Германии в сороковые годы. Настолько ужасно звучит их рассказ.

Это был худший день в моей жизни! Во–первых, посадки не было… целых двадцать минут. А потом мы сели в самолет и сидели там… на взлетной полосе… сорок минут! Да? А что было дальше? Вы летели? По воздуху? Совершенно замечательным образом, как птица? Случилось ли с тобой это чудо? Чудо полета человека, бесполезное ты пустое место? Ты летишь! Это чудо!

Каждый летящий в самолете должен делать так: "О, Господи! Вау!" Ты сидишь в кресле… в небесах. "Но оно… оно назад мало откидывается…"

А вот еще. Люди жалуются на задержки вылетов. Из Нью–Йорка в Калифорнию — пять часов пути. Когда–то это занимало 30 лет. По дороге кто–то бы умер, а кто–то родился. На место прибыла бы совершенно другая группа людей. Сейчас ты посмотришь кино, сходишь на горшок — и уже дома.
Tags: айдидит, перевод, субтитры
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl← Alt
Next
Ctrl →Alt →
Previous
← Ctrl← Alt
Next
Ctrl →Alt →